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sábado, 1 de diciembre de 2018

¡Pepino!

Este año desarrollé una inclinación, un cariño, un amor, una pasión, una adicción, por el pepino. Si no tenés aire acondicionado, te hacés una ensalada de pepino y por un rato sos feliz.
Hay dos cosas que empecé a incluir en mis comidas con mucha regularidad: ensalada de pepino a la Nina y agua de pepino. Son taaaaan refrescantes....



Agua de pepino

En verano me encanta tener una jarra de limonada en la heladera (siempre que el limón no esté cotizando como el oro). El agua de pepino es una variación, puede ser solo con pepino, combinado con limón, o con agregado de distintos sabores:

Ingredientes
Agua de pepino básica:
Medio pepino
750cc de agua
Endulzante a gusto

Podés agregar:
1 limón y/o
hojas de menta y/o
jengibre rallado y/o
flores de lavanda y/o
...
Infinito: Be creative!

Pasos:

1) Lavar bien y cortar el pepino en finas rodajas. No hace falta sacarle la piel, y hay quienes le sacan las semillas. Decidasé señora!

2) Van a poner esas rodajas adentro del agua, endulzan si quieren y listo! A la heladera una hora aunque sea para que el agua tome sabor. Esto dura dos días en heladera, si se te acaba el agua incluso podés rellenarla usando los mismos pepinos.

Para agregar limón lo que yo hago es:

3) Lavar el limón y cortarlo por la mitad. De la mitad le saco también una fetita (o sea, una rodaja muy finita) que va a ser para decorar la jarra.

4) Exprimir las dos mitades del limón.

5) Al agua le agregamos el jugo de limón y la fetita de limón súper linda, además de las rodajas de pepino.

Agregados: Para todos ellos recuerden LAVARLOS ANTES.

  • Menta en tiritas
  • Jengibre rallado
  • Flores de lavanda (si querés cortadas, también enteras). La lavanda aporta aroma más que sabor. Un aroma que disfruto mucho, por cierto, y que agrego al mate o al té con frecuencia. 



Ensalada de pepino

Ingredientes

1 Pepino

1 Tomate

Albahaca a gusto

Menta a gusto

Aderezo

Mayonesa ó Queso crema ó Crema (o alguno de esos en su versión light)

3 cucharadas de vinagre de manzana ó jugo de limón

1 cucharadita de azúcar

3 cucharadas de aceite de girasol

Pasos

Yo sé que sabes los pasos para hacer una ensalada (guiño guiño) pero para los  que no saben, que NO sos vos, yo lo sé, es para una conocida de una conocida que no sabe (guiño guiño), acá van:

1) Lavar bien todas las verduras y hojas de albahaca y menta

2) Pepino: A mí me gusta dejarle la cáscara, pero se puede pelar con un pelapapas. Igual que con el agua de pepinos, hay quienes le sacan las semillas (eso cada uno lo evalúa de acuerdo a su tolerancia estomago-intestinal). Una vez que se decide la señora hay que cortar en rodajas muuy finitas (si tenés mandolina, mejor, pero no hace falta). También se puede rallar con esos elementos que no sé como se llaman, te soy sincera, pero que te dejan la verdura en forma de fideitos. Yo tengo uno así:



3) Tomate: Podés cortarlo en cubitos, o en gajos.

4) Albahaca y menta: Cortadas en tiritas o la hoja entera, a gusto.

5) Cuando estás a punto de comer, le tirás el aderezo. Revolver.



6) Comer


Sí, ya sé, no pongo foto de nada. La foto la trae Papá Noel (?)

Disfruten!




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